NEWS

La Generali Futsal Ternana corsara a Corinaldo ma deve dire addio alle speranze di promozione diretta

Terni, 22 aprile 2023 – Dopo la vittoria di sabato scorso contro il Cerreto d’Esi la Generali Futsal Ternana si conferma battendo il Corinaldo in trasferta nella venticinquesima e penultima giornata del campionato di serie B girone D ma deve dire addio ai sogni di gloria, almeno per il momento. Le vittorie contemporanee infatti del Buldog Lucrezia tra le mura amiche contro l’Eta Beta e del Potenza Picena ad Ancona contro il Cus non lasciano speranze di promozione diretta in serie A2 anche se dovessero arrivare i tre punti sabato prossimo al di Vittorio contro il Cus Ancona nell’ultima giornata di campionato. Qualsiasi risultato uscisse dallo scontro diretto tra Potenza Picena e Buldog Lucrezia tra sette giorni i rossoverdi sarebbero tagliati fuori per via degli scontri diretti a proprio sfavore, sia contro i marchigiani che con gli emiliani. Era la seconda delle tre finali che la compagine del presidente Luca Palombi ha fatto sua al termine di una gara pirotecnica dove si è saliti sulle montagne russe visto il continuo cambiamento di risultato che si è verificato soprattutto nella ripresa. 7 a 6 il risultato finale in una gara incredibile, senza troppi tatticismi con i rossoverdi obbligati a vincere e i marchigiani scesi in campo con la massima spensieratezza di essere già in acque sicure e con l’intenzione di regalarsi l’ultima soddisfazione casalinga. Tre punti quindi che servono almeno per ottenere il miglior piazzamento possibile nella lotteria dei play-off. I rossoverdi salgono a quota 42 punti rimanendo così in piena zona play-off al quarto posto in coabitazione con il Buldog Lucrezia, a due punti dal Potenza Piceno terzo e a più due sul Recanati sceso al sesto posto dopo il ko contro la Dozzese in trasferta. Per il Corinaldo arriva la tredicesima sconfitta in campionato, fermo al palo al decimo posto con 22 punti ad un punto dal Cus Ancona nono e a più tre sui Grifoni undicesimi. Mister Federico Pellegrini deve fare a meno di Fagotti all’ultimo, al suo posto Paciaroni. Pronti via e sono i padroni di casa a passare in vantaggio al quinto con Pettinari. La reazione dei rossoverdi è fulminea e giungono al pari con Polito che firma così il suo quarto gol in campionato. Il sorpasso è firmato poco dopo da Giardini che realizza il 2 a 1 dopo una magia dello stesso Polito. Nel finale di tempo però i ragazzi in maglia bianca pareggiano i conti con Bronzini che fa 2 a 2 a due minuti dalla sirena. Come ad inizio partita i rossoverdi non ci stanno e a quattro secondi dalla fine De Michelis realizza il nuovo sorpasso direttamente su tiro libero. Nella ripresa il Corinaldo parte subito forte, pareggia i conti con Bronzini, passa in vantaggio con Bacchiocci e addirittura va sul 5 a 3 con la firma di Pettinari. A quel punto mister Pellegrini attua il portiere di movimento che porta subito frutti visto che Sachet firma il 5 a 4 e poco dopo Giardini pareggia i conti a sei minuti dalla fine. De Michelis rompe gli indugi e firma il sorpasso ma il Corinaldo non ci sta e ancora con Bronzini firma il 6 a 6. Alla Generali Futsal Ternana il pari non serve a nulla e grazie ad uno schema su punizione Sachet firma il definitivo 7 a 6 e personale doppietta. Sabato prossimo atto finale sulla regola season contro il Cus Ancona al di Vittorio.

Questo il commento del raggiante Federico Pellegrini: “Oggi grandissima prova dei ragazzi contro una squadra che è scesa in campo libera mentalmente che sembrava che si stesse giocando qualcosa di importante ma per noi è stato meglio così. Il primo tempo abbiamo avuto sempre il pallino del gioco anche se siamo andati sotto. Poi verso la fine del primo tempo ho fatto entrare Polito, a cui devo fare un plauso perché si è fatto trovare pronto dopo un periodo nel quale non giocava, che ha cambiato la partita. Nella ripresa non entrati bene e nel giro di poco tempo siamo andati addirittura sotto per 5 a 3, risultato che mi ha costretto a mettere il portiere di movimento che abbiamo sfruttato alla grande visto che poi siamo giunti al pareggio. Dopo essere passati di nuovo in vantaggio ci hanno ripreso, sembrava che potesse chiudersi così ed invece abbiamo avuto la forza di realizzare il definitivo 7 a 6 a dimostrazione che la squadra ha risposto bene nonostante la defezione all’ultimo di Fagotti ma Paciaroni si è fatto trovare pronto. Insomma sono soddisfatto di tutti, peccato per i risultati dagli altri campi che non ci permettono di poter raggiungere la promozione diretta ma questi ragazzi meritano tanti applausi. Se vinciamo sabato saremo quarti matematici e credo che sia un giusto premio per il loro impegno e sacrificio”.

CORINALDO – GENERALI FUTSAL TERNANA 6-7

CORINALDO: Perlini C., Perlini A., Rotatori, Jacchetti, Pianelli, Micci, Bacchiocci, Piccioni, Bronzini, Pettinari, Coppari, Biondi. All. Tonelli

GENERALI FUTSAL TERNANA: Fagotti, Tirana, Sachet, Corpetti, Mariani, Paolucci, De Michelis, Martini, Almadori, Giardini, Polito, Paciaroni. All. Pellegrini

ARBITRI: Andrea Cattaneo di Civitavecchia e Simone Adriani di Viterbo

RETI: Pettinari (C) Polito, Giardini (T) Bronzini (C) De Michelis (T) primo tempo

Bronzini, Bacchiocci, Pettinari (C) Sachet, Giardini, De Michelis (T) Bronzini (C ) Sachet (T) secondo tempo

AMMONITI: Bacchiocchi (C) Giardini (T)

ESPULSI: Pianelli (C) per somma di ammonizioni