NEWS

Meravigliosa Unicusano Futsal Ternana corsara a Bologna per 3 a 2

Terni, 23 dicembre 2023 – Meravigliosa, unica, mastodontica Unicusano Futsal Ternana che nel big match della decima giornata del campionato di serie A2 girone B vince e convince al Pala Savena di San Lazzaro contro il Bologna al termine di una gara straordinaria e impeccabile da tutti i punti di vista, tecnico, tattico e di personalità. 3 a 2 il risultato finale per la formazione di mister Federico Pellegrini che con umiltà e massimo rispetto nei confronti di un avversario di primissimo valore, ottiene tre punti fondamentali per la propria classifica grazie a delle buonissime trame di gioco, aggressività, cuore e anima e tanto orgoglio di indossare la maglia rossoverde. I ragazzi del presidente Francesco Emanuele Tonel sono riusciti ad andare oltre le proprie forze unendosi ancora di più nonostante non ci fossero pivot di ruolo. Per L’Unicusano Futsal Ternana si tratta della settima vittoria in campionato, la quarta lontana dalle mura amiche, ventidue punti in classifica a più tre sulla Dozzese seconda e a più cinque su Potenza Picena, Olimpia Regium e Bologna terze, primato consolidato e qualificazione alla Coppa Italia di categoria ottenuta a sugellare un 2023 semplicemente unico. Per il Bologna stop pesante casalingo a rimarcare un periodo non troppo positivo e mancato aggancio in vetta. Il tecnico rossoverde, che deve fare a meno di Mariani infortunato e De Michelis squalificato, parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Sachet, Jodas, Giardini. Prima fase di studio tra le due formazioni, la posta in palio è alta e si vede. Il primo squillo è rossoverde grazie ad una punizione di Sachet dal limite, Paciaroni si fa trovare pronto. La risposta rossoblù è sul destro di Radesco ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Al 7’ Bologna in vantaggio, Signorini ruba palla a Jodas con un presunto fallo e trovatosi all’interno dell’area di rigore spara un bolide di destro che termine all’incrocio dei pali, nulla da fare per Fagotti. Veementi le proteste di tutta la panchina rossoverde ma il gol viene convalidato, per il numero 3 rossoblù è il gol numero due in campionato. La risposta dell’Unicusano Futsal Ternana non si fa attendere, il solito Sachet è bravissimo a rubare palla ad Hassane a metà campo e trovatosi a tu per tu con Paciaroni lo trafigge con un preciso destro che si infila all’angolino. Parità immediatamente ristabilita e gol numero tredici per il numero 3 rossoverde. I padroni di casa non ci stanno e si rendono subito pericolosi con Hassane ma Fagotti è prodigioso respingendo di piede la conclusione del numero 11 rossoblù. Dalla parte opposta bella combinazione degli ospiti con Jodas che trova Giardini con un assist al bacio, il sinistro del capitano è deviato in angolo da Paciaroni che compie un ottimo intervento. Poi è la volta di Cavina ma il suo sinistro da posizione centrale termina a lato di poco dando l’illusione del gol. Sale in cattedra Jodas che con un’autentica magia porta in vantaggio l’Unicusano Futsal Ternana, grande giocata dalla banda destra e dopo la respinta di Paciaroni su una sua conclusione la sfera torna allo spagnolo che con un delicato tocco sotto mette il pallone sotto la traversa. E’ il 2 a 1 e gol numero dieci per il numero 9 rossoverde. I padroni di casa accusano il colpo, faticano a reagire e allora nel finale grande occasione per Corpetti che spara alto da ottima posizione dopo un liscio di Giardini. L’ultima emozione del primo tempo la regala Radesco che all’interno dell’area prova un tocco sotto sull’uscita di Fagotti, palla sull’esterno della rete. La ripresa si apre con i botti. Prima è Giardini a portare sul 3 a 1 i suoi grazie ad un tapin vincente a porta vuota dopo un intervento di Paciaroni su una bella giocata di Jodas, poi è Guandaline che con un bolide di destro dalla banda accorcia ancora le distanze tra le due formazioni. Partita viva anche nella ripresa, Giardini ha ancora un’altra chance sul suo sinistro ma Paciaroni respinge. Poi occasioni per Guendaline, risponde in due tempi Fagotti, e Sachet, ancora Paciaroni a dire di no. Nel finale mister Carobbi le prova tutte per riprendere il match con il portiere di movimento ma la difesa rossoverde è impeccabile e subisce poco e niente, dimostrando di essere la migliore del torneo non a caso. L’Unicusano Futsal Ternana può così festeggiare un Natale davvero sereno. La ripresa del campionato è fissata per il 6 gennaio quando i rossoverdi ospiteranno il Buldog Lucrezia nell’ultima giornata del girone di andata.

Letteralmente euforico il mister rossoverde Federico Pellegrini: “E’ stata una grandissima partita, forse eravamo un po’ contratti all’inizio ma ci stavamo studiando però abbiamo cercato di sfruttare il quattro-zero andando in pressione. Siamo stati bravi, concedendo poco, il primo loro gol è forse viziato da un fallo ai danni di Jodas. Poi però abbiamo reagito alla grande, nella ripresa dopo il 3 a 1, nel nostro miglior momento, abbiamo preso gol ma da quel momento non c’è stata sofferenza, anzi con personalità abbiamo tenuto palla abbassando la linea di pressione perché non ci serviva andare alti. Con il portiere di movimento zero sofferenza, passiamo un bel Natale, siamo felicissimi”.

BOLOGNA – UNICUSANO FUTSAL TERNANA 2-3

BOLOGNA: Paciaroni, Tori, Signorini, Guandeline, De Vecchis, Pesapane, Oliveira, Storri, Hassane, Cavina, Radesco, Anselmo. All. Carobbi

UNICUSANO FUTSAL TERNANA: Fagotti, Sachet, Almadori F., Giardini, Jodas, Capotosti M., Persichetti, Venarubea, Romagnoli, Corpetti, Maurelli, Mingioni. All. Pellegrini

ARBITRI: Stefano Billo di Schio e Davide Copat di Pordenone

RETI: Signorini (B) Sachet, Jodas (T) primo tempo