NEWS

Unicusano Futsal Ternana campione d’inverno, battuto anche il Buldog Lucrezia

Terni, 6 gennaio 2024 – Schiacciasassi Unicusano Futsal Ternana che vince anche contro il Buldog Lucrezia nell’undicesima e ultima giornata di andata del campionato di serie A2 girone B, si laurea campione d’inverno e giocherà come teste di serie il primo turno di Coppa Italia di categoria contro il Bologna. Questo è il responso del palazzetto di Massa Martana al termine di una gara non bellissima, sporca ma che i ragazzi di mister Federico Pellegrini hanno intrapreso alla grande nonostante la poca continuità di partite giocate nell’ultimo mese. 5 a 2 il risultato finale per la compagine del presidente Francesco Emanuele Tonel che non ha sottovalutato l’avversario nonostante scendesse in Umbria ultima in classifica e grazie ad un buon primo tempo ed una ripresa nella quale ha gestito i ritmi porta a casa tre punti fondamentali per proiettarsi così ad un girone di ritorno che nasconderà sicuramente delle insidie. La formazione di mister Federico Pellegrini ottiene così l’ottava vittoria in campionato, la quarta tra le mura amiche, primo posto in classifica con venticinque punti, a più tre sulla Dozzese seconda, a più cinque sull’Olimpia Regium e a più otto su Bologna e Potenza Picena quarte. Per la formazione di mister Renzoni una sconfitta che ci sta nonostante una buona prova condita da agonismo, corsa e tanta voglia di portare via punti per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della classifica. I marchigiani incassano l’ottava sconfitta in campionato, ultimo posto con sei punti a tre lunghezze dal Prato penultimo e a quattro dal Real Fabrica, Russi e Atlante Grosseto. Il tecnico rossoverde, che deve fare a meno di Mariani infortunato parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Sachet, Jodas, De Michelis. Renzoni risponde con Corvatta in porta, Severi, Warid, Campo e Taurisano giocatori di movimento. Al 2’contropiede Buldog, Taurisano calcia fuori da buona posizione. Al 3′ bomba di Sachet che impegna Corvatta, sul corner battuto da Jodas arriva Corpetti che anticipa col destro il difensore e segna in diagonale all’angolino. Unicusano Futsal Ternana in vantaggio. Al 6′ pareggia Taurisano servito a tu per tu da Napoletano che aveva rubato palla a Sachet. Al 7′ ci prova dalla distanza Violini, para Fagotti attento. La partita diventa spigolosa, spallata di Violini a Sachet ma per l’arbitro è fallo del rossoverde. Al 9′ si gira De Michelis e impegna Corvatta che in tuffo mette in corner. Al 12′ grande gol di De Michelis che spalle alla porta si gira in una frazione di secondo e con un sinistro potente e preciso insacca all’incrocio dei pali. I rossoverdi tornano in vantaggio con il settimo gol stagionale del numero 16. Al 13′ appena venti secondi dopo il gol di De Michelis, ammonito Campo che eccede nella foga per pressare Fagotti e commette il quinto fallo, mandando al tiro libero Sachet che spedisce all’incrocio dei pali e fa 3-1. Al 15′ spettacolare uscita con i pugni di Fagotti su Taurisano, poco dopo doppio miracolo del portiere che salva ancora su Taurisano e sul tentativo seguente in ribattuta di Severi. Al 17′ altro tiro libero per la Ternana, stavolta Corvatta respinge il siluro destinato all’angolino di Sachet. Al 18′ espulso Corvatta per fallo fuori area ai danni di Romagnoli, Buldog in inferiorità numerica per due minuti e senza più il portiere titolare. Al tiro libero va Almadori mentre in porta per gli ospiti ci va Pezzolesi che riesce a respingere il tiro del numero 4 rossoverde. Nel finale lunga azione della Ternana che cerca di sfruttare la superiorità numerica, alla fine tiro cross di Giardini che trova la deviazione di Jodas sottoporta ma la palla finisce fuori di un soffio. I rossoverdi sfiorano il gol anche con Sachet e De Michelis prima del ritorno in parità numerica. Nella ripresa al 3′ assist al bacio di Corpetti per Almadori che non inquadra lo specchio. Quando mancano 11’25” alla fine, la Ternana sembra in controllo e il Buldog non in grado di tentare la rimonta. Al 11′ azione personale di Taurisano che arriva al tiro da ottima posizione ed è bravissimo Fagotti a opporsi. Al 12′ contropiede Ternana, Sachet prova a segnare di tacco a porta quasi sguarnita anzichè servire un compagno meglio piazzato, ancora Fagotti protagonista prima su Marinelli e poi su Severi sempre dalla distanza. Al 13′ gran gol di Jodas che sul lancio lungo di Sachet con un tocco delicato supera Pezzolesi e segna il quarto gol, undicesimo personale. Al 15′ gran gol di Diotalevi, giovane classe 2006, che si accentra e lascia partire un destro su cui Fagotti nulla può. Il Buldog si riporta sotto 4 a 2. Al 16′ Taurisano destro sul fondo, poco dopo De Michelis ruba palla e insacca di sinistro la rete del 5-2, ottavo gol personale. Al 19′ Romagnoli e De Michelis in fuga, salva in qualche modo Pezzolesi. Sabato prossimo i rossoverdi saranno impegnati ancora tra le mura amiche contro l’History Roma 3Z per la prima giornata di ritorno.

Soddisfatto il mister rossoverde Federico Pellegrini: “Abbiamo concluso un girone di ritorno direi ottimo. Nell’ultimo mese, tra pause di campionato e festività natalizie avevamo giocato solo due partite ed ero curioso di vedere la nostra condizione psico-fisica. I ragazzi ancora una volta mi hanno dato buone risposte, hanno dato tutto come sempre da ogni punto di vista, la partita è stata bruttina, sporca ma nel primo tempo potevamo chiudere in vantaggio di più reti viste le tante occasioni create e considerate le due libere sbagliate. Nella ripresa abbiamo gestito, non era facile, l’importante erano i tre punti. Siamo felici, ci aspetta un girone di ritorno tosto perché molte squadre si sono rinforzate, noi continueremo a lavorare per ripeterci anche nella seconda parte di campionato. Ringrazio ancora il numeroso pubblico presente qui a Massa Martana che ci ha sostenuto e speriamo di poterli riabbracciare presto al “Di Vittorio” perché è giusto che si gustino lo spettacolo di questo sport e le prestazioni che stiamo offrendo ogni sabato nella nostra città”.

UNICUSANO FUTSAL TERNANA – BULDOG LUCREZIA 5-2

UNICUSANO FUTSAL TERNANA: Fagotti, Sachet, Almadori F., Giardini, Jodas, Capotosti M., Persichetti, De Michelis, Venarubea, Romagnoli, Corpetti, Maurelli. All. Pellegrini

BULDOG LUCREZIA: Corvatta, Severi, Warid, Bacchiocchi, Spinelli, Campo, Violini, Diotalevi, Taurisano, Pezzolesi, Marinelli, Napoletano. All. Renzoni

ARBITRI: Alessandro Elia di Pisa e Mattia Landi di Prato

RETI: Corpetti (T) Taurisano (BL) De Michelis, Sachet (T) primo tempo